viernes, 13 de mayo de 2011

Recetario:Tortillas enrolladas


Ingredientes para 6 personas o tres piezas

Para las tortillas:
6 huevos
6 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas de postre de harina
sal y pimienta

Para el relleno
300 gr. de queso fresco para untar
6 lonchas de jamón cocido grandes
3 latas de bonito en aceite bien escurrido
pimientos del piquillo abiertos y sin pepitas

Preparación: Batir los huevos con la harina, la leche, sal y pimienta. En una sartén grande poner un poco de aceite, añadir la tercera parte del batido de huevos y dejar que se haga la tortilla a fuego suave por un lado. Volver la tortilla y dejar que se haga por el otro lado. Hacer lo mismo para obtener tres tortillas. Una vez hechas poner cada una sobre un trozo de papel de aluminio o film y encima colocar una loncha de jamón, luego extender queso para untar, después el bonito bien escurrido y desmenuzado y por último pimiento del piquillo. Enrollar con ayuda del papel, apretando fuerte y dejar reposar en la nevera unas cuantas horas. Cortar en lonchas gorditas antes de servir y colocar en platos o fuentes.
Pilar Martín
Profesora de P.C.P.I.

No hay comentarios:

Publicar un comentario