Ingredientes para 6 personas :
Para el corazón de chocolate:
225 gr. de chocolate o cobertura con leche225 gr. de chocolate o cobertura negra
150 gr. de mantequilla
5 ó 6 huevos (depende del tamaño)
un pellizco de sal
harina * y mantequilla para engrasar el molde
Para el adorno:
fresas bien limpias y grandes
corazones de mazapán
Preparación: Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Batir las claras y cuando estén a medio montar añadir el resto del azúcar y dejar que lleguen a estar a punto de nieve. Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar. Mezclar la crema de chocolate con el batido de yemas de huevo y luego con mucho cuidado para que no pierdan volumen añadir las claras a punto de nieve. Engrasar y enharinar un molde yo lo he hecho cuadrado y verter la crema obtenida. Cocer en el horno a 180-185º C hasta que esté hecho, pinchar con una aguja hasta que esté casi limpia, si queda una pizca manchada no pasa nada, queda más blandito. Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en forma de corazón una porción y reservar. Colocar el corazón en un plato, salpicar con azúcar glas, adornar al gusto, yo he puesto unas fresas y unos corazones de mazapán y acompañar si se quiere con helado. Un postre muy seductor para cualquier época del año.
* Para que sea apto para celíacos, éstos emplearán para enharinar el molde, harina sin gluten, especial para estas personas. De todas formas si se engrasa muy bien o se emplea un molde de silicona no es preciso enharinar
Pilar Martín
Profesora Aula P.C.P.I.
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